Список документов для оформления визы в Китай

Cертификация по защите персональных данных «Росконтроль»  -  Все документы для скачивания  -  Требования к фотографиям  -  ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ  -  Список документов для оформления визы в Китай  -  Категории виз  - 


Основные документы (требуются для виз всех типов):
  • заграничный паспорт (оригинал и копия первой страницы), срок действия которого не менее 6 месяцев с даты подачи документов на визу, имеющий не менее 2 чистых страниц;
  • визовая анкета по форме Form v.2013; заполнить на английском или русском языке в электронном виде (в рукописном виде не принимаются!!); фамилия и имя в анкете должны быть указаны в точности также, как в загранпаспорте, отчество необходимо написать транслитерацией — латинскими буквами; анкета должна быть распечатана строго на 4 листах, каждая её страница должна быть распечатана на отдельном листе (лист №1 заканчивается пунктом 1.17, лист №2 — пунктом 2.3, лист №3 — пунктом 3.5, лист №4 — пунктом 5.5);
  • одна цветная фотография; размер 3,3 х 4,8 см; без уголков и овалов;
  • бронь билетов (туда и обратно, при оформлении двукратной визы бронь билетов в оба направления для каждой поездки);
  • бронь отеля с перечислением ФИО всех заявителей;
  • выписка со счета (из расчёта 100$ на человека в день и не менее 3000$ или другой суммы в зависимости от срока пребывания);
  • справка с места работы;
  • копия российского паспорта (страницы с фото и адресом прописки);
  • согласие на обработку персональных данных с подписью заявителя;
  • страховой медицинский полис (ВНИМАНИЕ! Со 2 апреля 2018 года наличие страхового полиса обязательно для туристических виз!).
Дополнительные документы для несовершеннолетних (дети до 18 лет):
  • копия свидетельства о рождении;
  • согласие на выезд от второго родителя (если ребенка сопровождает только один из родителей);
  • копия российского паспорта родителя, который не выезжает вместе с ребёнком);
  • копия визы сопровождающего лица, если ребёнок выезжает без родителей, в сопровождении третьего лица.
Дополнительные документы для получения визы в Китай иностранными гражданами:
  • регистрация на территории РФ, срок действия включает дату возвращения в страну;
  • миграционная карта;
  • приглашение от организации;
  • виза в РФ (если требуется).
Дополнительные документы для оформления деловой и культурной визы:
  • копия приглашения от уполномоченной организации или компании, заверенное печатью и подписью ответственного представителя; с указанием сроков и цели поездки, а также ФИО и паспортных данных приглашенного заявителя;
  • копия документа, подтверждающего право организации на ведение коммерческой деятельности на территории КНР;
  • для оформления многократной визы требуются копии двух предыдущих виз в Китай, а также копии паспортов, в которых они были проставлены.
Дополнительные документы для оформления учебной визы:
  • справка с места учёбы;
  • при запросе визы с обучением до 180 дней нужно предоставить оригинал и копию письма о зачислении;
  • при оформлении студенческой визы на срок обучения более 180 дней необходимо предоставить оригинал и копию письма о зачислении, оригинал и копию анкеты, выданной образовательным учреждением (форма jw-201 / jw-202).
Дополнительные документы для оформления рабочей визы в Китай:
  • приглашение от работодателя, заверенное печатью и подписью ответственного представителя; с указанием сроков и цели поездки, а также ФИО и паспортных данных приглашенного заявителя;
  • оригинал разрешения на работу;
  • оригинал “Подтверждение приглашения” и оригинал листа приглашенных, если разрешение предоставляет департамент труда Китая.
Дополнительные документы для оформления медицинской визы:
  • копия приглашения от лечебного учреждения, заверенное печатью и подписью ответственного лица; должна содержать информацию о пациенте — ФИО и данные паспорта, а также сроки и цель поездки;
  • копия справки об инвалидности (для лиц с ограниченными возможностями здоровья).
Дополнительные документы для получения визы с целью посещения родственников/друзей:
  • копия приглашения в свободной форме, подписанная приглашающим лицом;
  • документ, подтверждающий легальность проживания приглашающего лица на территории Китая (ID-карта);
  • копия паспорта приглашающего лица.
Дополнительные документы, необходимые для получения транспортной визы для членов экипажа:
  • приглашение от компании, заверенное печатью и подписью ответственного лица, с указанием ФИО и паспортных данных приглашаемого заявителя, а также сроков и цели поездки;
  • должность заявителя (судовая роль);
  • копия мореходной (или иной) книжки;
  • копия мореходной книжки;
  • копия паспорта моряка или удостоверение моряка;
Дополнительные документы для получения транзитной визы:
  • визы в страны, в которые направляется заявитель;
  • копии всех авиабилетов в оба направления.

Документы для оформления визы должны быть переданы в Консульство Китая не ранее, чем за три месяца до поездки в КНР.

 

Требования к фотографиям

 

 

 

 

РАССКАЖИТЕ О НАС ДРУЗЬЯМ

Адрес

Новосибирск,
Николаева, 12, 1-й этаж, холл
Пн.-Чт. с 9.00-18.00
Пятница с 9.00-17.00
Суб./Вс. выходной

Контакты

Email:
office@academvisa.ru
Телефон:
8 (383) 263 29 31